Блог

Сайт визитка и Блог в Туркменистане

Коммерческий блог хостинг служба интернет-блогов в Туркменистане

Блог в Туркменистане к Интернет визитке включаем дополнительно

Для блоггеров Туркменистана по веб-хостингу

Как удачно подобрать хостинг для сайта или блога в Туркменистане

Как удачно подобрать хостинг для сайта или блога в Туркменистане

Хостинг блогов может сбивать с толку, особенно если вы новичок в ведении блогов или только начинаете работать со своим собственным доменом. Если вы посмотрите на предыдущие официальные рекомендации WordPress по веб-хостингу, вам будут предложены три хостинговые компании — DreamHost, Laughing Squid и BlueHost.

Хотя я полностью согласен с тем, что эти три являются качественными хостинговыми компаниями, я бы не назвал их лучшим выбором хостинга WordPress для каждого блогера.

Например, DreamHost немного дороговат для тех, кто ищет вариант, который вписывается в ограниченный бюджет. Серверы в BlueHost могут быть слишком загружены для тех, кто ищет дополнительную надежность и мощность процессора. Laughing Squid — это не выбор, который я бы порекомендовал новичку или нетехнику.

Просто потому, что один хозяин — мясо одного человека, он может быть ядом другого человека. Многое зависит от ваших конкретных потребностей как блогера, вашего бюджета и даже от того, какие функции вы, возможно, захотите добавить на свой сайт в будущем.

Имея это в виду, я хочу научить вас, как выбрать правильный веб-хостинг для своего блога, вместо того, чтобы слепо следовать рекомендациям других.

Хостинг влияет на продвижение сайтов Туркменистана

Хостинг влияет на продвижение сайтов Туркменистана

Что делает хороший веб-хостинг?

7 факторов, которые необходимо знать

  1. Умеренная цена

Некоторые хостинг-провайдеры нацелены на неосведомленных покупателей и имеют очень завышенные цены. Вот почему так важно сравнить несколько компаний, предоставляющих веб-хостинг, и то, что они предлагают в своих пакетах.

Удобная для пользователя панель управления: cPanel или vDeck просты в использовании, и в различных блогах есть множество онлайн-руководств, которые расскажут вам об их использовании. Остерегайтесь приборной панели, созданной заказчиком. Они очень популярны и иногда могут быть очень болезненными.

  1. Полезная клиентская и техническая поддержка

Убедитесь, что вы можете связаться с хостом 24/7 для получения технической поддержки. Кроме того, должно быть несколько способов связаться с хостинговой компанией, например, по электронной почте, через систему билетов на их веб-сайте или по телефону.

  1. Надежное время работы сервера

Нет оправдания повторяющимся простоям. Сайт просто должен быть активен большую часть времени. Лучше всего попробовать сайт с гарантией безотказной работы 99,9%. 99,5% (просто) нормально, но 99,9% предпочтительнее. Убедитесь, что они предлагают гарантию. И не верьте им на слово. Отслеживайте время безотказной работы вашего сайта с помощью таких инструментов, как Uptime Robot и Pingdom.

  1. Планы платежей

Вы должны быть уверены в плане оплаты. Я согласен с годовой подпиской, если есть приличная скидка, но другие люди хотят большей гибкости. То, что вы не возражаете против годовой подписки, еще не означает, что так будет всегда. Ищите хоста с большей гибкостью, например, с подписками на 1, 6, 12, 24 месяца.

  1. Легко управлять

Панель управления должна позволять вам легко установить WordPress или желаемую систему управления контентом с помощью нескольких щелчков мышью. Если установить программное обеспечение слишком сложно, вам придется платить за то, чтобы это делал технарь, и тогда ваш бюджет будет взорван. Проверьте демонстрационную панель управления перед тем, как зарегистрироваться в хостинговой компании, чтобы убедиться, что вы легко справитесь с необходимыми задачами.

  1. Функции электронной коммерции

Если вам нужны или вы думаете, что в будущем вам могут понадобиться решения для электронной коммерции, убедитесь, что у вас есть доступ к SSH, SSL-сертификатам и даже простым в установке платформам для корзины покупок.

  1. Возможности для роста

Может ли хостинговая компания развиваться по мере роста вашего сайта? Можете ли вы перейти на VPS или выделенный сервер? Хотя разумно начинать с хорошей учетной записи общего хостинга, вы можете быстро вырасти до точки, когда будет иметь смысл обновляться. Вы не хотите перемещать весь сайт, если вам это не нужно.

Понимание потребностей вашего хостинга

Важно оценить конкретные потребности хостинговой компании. В противном случае вы можете попасть в ловушку слепого следования советам других и оказаться в хостинговой компании, которая не соответствует вашим потребностям как блогера.

Вопросы, которые следует задать себе или своему хостинг-провайдеру:

Вам нужен почтовый хостинг?

Вы хотите [защищенный адрес электронной почты]? Если да, то вам нужно будет пользоваться услугами хостинговых компаний, которые предоставляют хостинг для электронной почты. Помните, что письмо с вашим доменным именем выглядит более профессионально.

Вам нужно большое хранилище для медиа файлов?

Например, вы планируете загружать уникальные видеоролики, инфографику или фотографии с высоким разрешением? Если да, вам понадобится хост, который предлагает большие решения для хранения данных. Однако будьте осторожны с услугами хостинга с неограниченным хранилищем, поскольку некоторые из них ограничивают использование хранилища, ограничивая использование вашего inode. Спросите своего веб-хостинга перед регистрацией об использовании inode. Все, что меньше 100 000 инодов на общем веб-хосте, недопустимо.

Ожидаете ли вы быстрого роста сайта?

Если да, то вам, вероятно, нужно придерживаться веб-хостинга, который дает возможность расти. Больше трафика = больше передачи данных и мощности процессора. Посмотрите на стоимость больших пакетов и частного хостинга. Некоторые хостинговые компании предлагают низкие тарифы за небольшие пакеты, но взимают гораздо больше, чем они должны, за более крупные.

Какие еще дополнительные услуги вам нужны?

Вам нужен root-доступ к серверу? Вам нужен кто-то для резервного копирования вашего сайта или автоматическое резервное копирование? Вам нужно автоматическое сканирование на вредоносное ПО? Это могут быть решающими факторами при выборе хостинга.

Каков ваш уровень знаний о хостинге?

Вам нужна поддержка с ложечки или вы можете покрыть все самостоятельно? Вы предпочитаете телефонные звонки живому чату? или наоборот? Если у вас очень мало знаний, поищите хостинговую компанию, которая обслуживает новичков или предлагает недорогие пакеты технической поддержки.

Можете ли вы самостоятельно настроить и защитить WordPress?

Вам нужен разработчик, который сделает это за вас (некоторые хостинговые компании предоставляют услуги веб-разработки)? Внимательно проверьте стоимость таких услуг разработчика. Компания взимает плату по часам или по задачам? Научат ли они вас управлять собственным сервером на сервере или вы будете вечно платить им за обновление своего сайта?

Важно ли расположение сервера?

Если вы не планируете использовать CDN, то вам, вероятно, понадобится сервер, ближайший к целевой аудитории вашего блога, чтобы ваш блог загружался для них быстрее.

Как защитить себя от плохого веб-хостинга

Нет ничего хуже, чем заплатить за год вперед только для того, чтобы понять, что ваша хостинговая компания просто ужасна. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы защитить себя от плохого веб-хостинга.

  • Зарегистрируйте свое доменное имя у стороннего регистратора, даже если пакет хостинга поставляется с бесплатным доменным именем (используйте это бесплатное имя, чтобы домен был припаркован поверх вашего основного). Web names и Reg.ru — два моих фаворита для регистрации домена.
  • Проверьте, не внесен ли IP-адрес веб-хоста в черный список — используйте черный список Spamhaus.

Если вы уже перешли на веб-сайт:

  • Отслеживайте время безотказной работы вашего сайта с помощью бесплатных инструментов, таких как Uptime Robot и Pingdom.
  • Регулярно делайте резервную копию вашего сайта. Даже если хостинговая компания предлагает бесплатный вариант восстановления / резервного копирования сайта, делайте резервную копию своего сайта в любое время, когда вы делаете крупное обновление. Существует множество кошмарных историй о том, что целые веб-сайты теряются навсегда.
  • Убедитесь, что все файлы используют правильные разрешения CHMOD. Разрешения CHMOD варьируются от 000 (нет доступа) до 777 (полный доступ). Вы можете использовать инструмент FTP для проверки и установки правильных разрешений для каждой папки и файла. Filezilla или Cute FTP — два примера, но существует множество бесплатных и платных программных решений для FTP. Выберите тот, который вам проще всего использовать. Как правило, вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши папку на своем веб-сервере в программе FTP и посмотреть, какие разрешения установлены.
  • Используйте надежный пароль и регулярно меняйте его на случай, если ваш пароль будет украден кем-то, кто работает в хостинговой компании.

Так как же выбрать хорошего хоста для своего блога?

Если вы только начинаете вести блог:

  • Выберите веб-хостинг, который вы можете позволить себе как минимум на 2 года. Ваш блог может вообще не приносить денег, особенно поначалу, поэтому вы должны быть уверены, что вам не нужно закрывать блог из-за нехватки средств.
  • Надежного общего веб-хоста на данный момент должно быть достаточно. Просто не забудьте проверить наличие ограниченного пространства и время безотказной работы.
  • Прямо сейчас вам следует сосредоточиться на создании полезного контента и развитии вашего сообщества. Вам следует больше тратить на маркетинг и контент. Получите хороший информационный бюллетень и начните создавать свой список рассылки, запускать рекламу в социальных сетях, связываться с местными блоггерами и нанимать их для продвижения вашего блога и т. Д.
  • Задайте вопросы об обслуживании клиентов и о том, помогут ли они вам понять, как вести веб-сайт, потому что вы новичок в ведении блогов.

Для опытных блогеров:

  • Сейчас ваша задача — убедиться, что ваши читатели могут плавно перемещаться по вашему блогу. Вам нужен очень надежный и быстрый веб-хостинг.
  • Вы должны отслеживать время безотказной работы и скорость отклика вашего сайта с помощью таких инструментов, как Pingdom и Uptime Robot.
  • Следите за использованием памяти в блоге и знайте свой лимит — как только ваш блог достигнет 80% выделенной памяти (это обычное узкое место, с которым вы сначала столкнетесь с общим хостингом), пора подумать о переходе на хостинг VPS.
  • Кроме того, рассмотрите возможность использования SSD-хостинга для более высокой скорости сайта.

Имеют ли значение отзывы о хостинге?

Как человек, зарабатывающий на жизнь написанием обзоров хостинга, даже я бы сказал, что это зависит от обстоятельств. Иногда отзывы вообще не имеют значения, потому что:

  1. Обзоры хостинга иногда бесполезны, поскольку на обзоры влияют выплаты комиссионных (хотя многие из нас стараются сохранять объективность насколько это возможно).
  2. Настоящие пользователи, которые не связаны с компаниями веб-хостинга и пишут отзывы, либо очень расстроены сервисом, либо очень довольны веб-хостингом. Те, кто находится в середине, кто, вероятно, легко видит, как плюсы, так и минусы, могут вообще не комментировать.
  3. Ненавистники пусть ненавидят. Люди склонны оставлять отзывы, когда злятся. Крупные компании с десятками тысяч клиентов обязательно будут иметь негативные комментарии. Обратите внимание на отрицательные отзывы, но поймите, что это может быть не вся картина.
  4. У некоторых покупателей веб-хостинга необоснованные ожидания. Когда эти требования не выполняются, даже если они нереалистичны, они злятся и оставляют плохие отзывы.
  5. Вот почему у каждой хостинговой компании — какими бы хорошими они ни были — будут отрицательные отзывы. Оцените положительные и отрицательные стороны, чтобы получить более четкое изображение.
  6. Важно увидеть, как эти хостинговые компании справляются с критикой и негативными комментариями. Они пытаются стать лучше? Они вежливы по отношению к жалующемуся клиенту или пренебрежительны?
  7. Но на самом деле большую часть времени хостинг работает нормально — немного лучше, чем ожидалось, или просто посредственно. Возможно, о хостинге не о чем кричать, но не на что жаловаться. Вы редко видите обзоры хостинга, в которых говорится, что обслуживание было средним.

С другой стороны, обзоры хостинга могут помочь вам получить более четкое представление о том, будет ли хостинговая компания работать на вас или нет:

  1. Хороший партнерский хостинг предоставит вам внутреннюю картину и позволит вам решить, подходит ли вам хост. Я не собираюсь предлагать вам подписаться на веб-хостинг, о котором я лично не особо задумывался, потому что это повлияет на мою репутацию и надежность. Большинство хостинговых компаний думают так же.
  2. Не хотите читать эти маленькие тексты в TOS? Хотите записи о времени безотказной работы для веб-хостинга? это то, что делают для вас хорошие рецензенты. Они копаются в важной информации и делятся всем, что вам действительно нужно знать, чтобы принять решение. Например, хотите узнать о времени безотказной работы, которые я сделал для моего обзора хостинга, который мы рекомендуем Предпринимателям Туркменистана для ведения корпоративного Бизнес-блога.

Суть в том, что вам нужно изучить множество различных элементов, чтобы понять, подходит ли вам веб-хостинг. Прочтите обзоры хостинга, чтобы узнать, что другие думают об этом хосте. Затем запустите свой собственный тест и задайте свои вопросы.

 

Доверяйте своим инстинктам при принятии окончательного решения о том, какой хост лучше всего подходит для ваших нужд. Никогда не будьте слишком ленивы и не бойтесь менять хоста, когда дела идут плохо. Даже отличный хозяин может расти слишком быстро или все под новым руководством и стать противоположным. Если вы дали хозяину несколько месяцев на то, чтобы все уладилось, и дела не улучшаются, то, вероятно, пришло время присмотреться к магазинам.

Итак, делать собственный блог в Туркменистане (на купленном хостинге и отдельном домене, типа https://turkmenblog.ru) или использовать поддомен и бесплатную платформу (типа Блоггер), вести свой Живой Журнал на Livejournal или Liveinternet – решать, конечно, Вам.

Но мы склоняем Вас в сторону отдельного домена или субдомена, но использовать платный хостинг + премиальный шаблон (если это Вордпресс).  

Мы на Yandex

https://yandex.ru/profile/39804592694

Мы на Google

https://vizitkatm.business.site

Мы в Blogger

https://blog.vizitkatm.ru/

Журнал на Tumblr

https://news.vizitkatm.ru/  

Интересные вопросы есть по организации Блога и хостинга в Туркменистане? Пишите!

%d такие блоггеры, как: